En cuisine
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Tu trouveras ici des recettes simples pour cuisiner et découvrir autrement les fruits et légumes de saison, remplacer des ingrédients, réutiliser tes produits en mode zéro déchet / zéro gaspillage. Tu trouveras également des clés pour faire tes achats de manière plus consciente.
Comme moi, tu es certainement confrontée à ce défi quotidien : offrir à ta famille une alimentation saine, équilibrée sans y passer tout ton temps libre.
J’ai beaucoup galéré entre le zéro déchet, le zéro gaspillage, le bio, le local, de la pâtisserie compliquée, de la fabrication du pain, des brioches, des biscuits fait maison ….
Bref, ma cuisine ressemblait souvent à un champ de bataille et moi je n’en voyais pas la fin !
J’ai finalement mis au point une méthodologie pour ne pas y passer tout mon temps, tout mon argent ni tous mes nerfs et y aller un pas à la fois en m’autorisant à ne pas être parfaite dans tous les domaines.
Ma touche personnelle : des plats simples et gouteux à réaliser et à partager en famille sans chichi.
Sirop de queues de fraises
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75 cl qui font le bonheur de mes filles…
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J’ai acheté 500 g de fraises auprès de mon maraicher.
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Simple
(voir la suite…)
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C’était notre dessert pour 2 repas.
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Basique
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J’ai recyclé les queues de fraises grâce à cette recette.
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Simple
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Et depuis mes filles se régalent avec le sirop zéro-déchet : en lait fraise, avec du yaourt nature ou simplement pour une boisson festive!
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Basique
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Sans colorant. Sans arôme artificiel. Sans emballage.
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Simple
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Juste le bon goût des fraises. Pour toute la saison.
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Basique
Accès aux ateliers en ligne
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Une bonne organisation, des produits de saison, et quelques astuces… il n’en faut pas plus pour avoir une alimentation équilibrée et savoureuse toute l’année.